天気もよいし、八景島までサイクリングに行ってきました。
60km。
久しぶりに小柴のどんぶりやで天丼をいただきました。
柴漁港にあるどんぶり屋さん。
プレハブ小屋のお店なのですが、お昼も過ぎると行列ができます。
今日も行列になっていました。
天丼がメインで、このあたりは穴子がとても有名で美味しい。
穴子にするかと悩んだのですが、今回は「小柴のこさく丼」を選びました。
赤エビのかき揚げと普通のかき揚げ、野菜の天丼です。
ぷりぷりの赤エビのかき揚げがとても美味しい!
漁港なので新鮮な魚介類のため歯応えも味も違って感じる。
四色丼(穴子、えび、かき揚げ、野菜の天丼)も美味しいよ。
漁港の雰囲気がいいですよね。
今度はカメラを持ってきて漁港の写真をとってみようかな。
横浜市柴漁港 小柴のどんぶりや
営業日:金土日祝
営業時間;11:00~14:00
http://kosibanodonburiya.blog.fc2.com/
お昼過ぎると行列ができるので早めに行くのがオススメ。